С привкусом варенья

Ирина Солонова
Просыпайся рано утром
Так, чтоб обмануть будильник.
И беги вперед, как будто-то
Скороходы есть ботинки.

Не простые, как ни странно,
Тапки, кеды и кроссовки,
Если просыпаться рано
Станут утром даже совы.

А ковры-то в самолеты
Превращаются, конечно,
Если сами мы - пилоты
Нашей жизни в меру грешной!

На косухе, на джинсовке
Вырастают мегакрылья.
И в пальто взлетаем ловко,
Если мы вдруг полюбили.

Верю искренне и твердо:
Жизнь люби! И без сомненья
Всевозможные невзгоды
Будут с привкусом варенья!