Утро одного сновидения

Максим Онацкий
Бессонная ночь, дремота.
К восьми утра
чайки скрипят от холода.

Рушится, тушится, глушится.
«Право» восход, не закат.
Империя нового «браво»,
сказал, написал:
- что мне пыль ангелов?
Негры ели друг друга,
"я убил человека" -
если будет затмение.

Ты что-то сказала,
я просто молчал
и был, к сожалению, прав.

Ни к чему фантазия,
которая становится реальной,
когда закрыв глаза
ты смотришься во мрак.
Не надо всех материй
и материального.
Подумай и скажи,
где спрятан прах?

Когда ищешь чего-то большего,
главное не потерять - самого себя.
Неважное важно, становится, снова.

Слишком много простых вопросов,
ответов на которые нет.
Я ходил целый день,
мне хотелось гору свернуть, на тот свет.
Вера в мир, где все слова
как блюдца из которых
никогда не пили чай.
Я видел, во сне, как любят.