Осеннее

Марина Елена
Золотеют верхушки клёнов,
Первой осенью опылённых.
Так спокойно – не воспалённо,
Ласково.
Не хвораю заморским сплином,
Клин потерь журавлиным клином
Выбьет осень. Эта калина
Красная –

И отрада мне, и порука,
Что не вечной будет разлука:
Тянет в ярких браслетах руки,
Гладит, льнёт.
Глядь – с верхушек вниз позолота…
Непрерывна птичья работа:
Отдохнув в ветвях от полёта,
Вновь в полёт.

Золотеют все кроны клёнов,
Щедрой осенью раскалённых,
Не осталось на них зелёных
Листьев. О,
Велика твоя, осень, сила!
Сколько душ ты озолотила,
Одарила и осветила,
Чистого

И червонного не жалея…
Драгоценно звенит аллея.
Силуэт олений алеет
В каплях слёз
Дождевых: это ветви, это
Растворилось в тумане лето,
Но мерцает нам до рассвета
Россыпь звёзд.

И ничто под луной не ново,
И ловлю я губами снова
Звёзд осенних в ночи – кленовых –
Терпкий вкус.
Пусть ничто под луной не вечно,
Я окно распахну под вечер.
Золотеют деревьев свечи,
Алый куст

Погружается в мягкий сумрак,
Глуше, глуше словесный суржик:
Кто-то мантры, а кто-то суры
Прошептал –
Всё во славу твоей палитры...
Так прими и мои молитвы,
Осень! Золото твоих слитков,
Твой металл

Благородный отмечен Небом,
Проплывает над нами невод
В тёмных водах осенней ночи –
Звёздный трал.
Попадётся вновь в сети кто-то…
На кого началась охота?
Осыпается позолота –
Вот упал

Мне в ладонь золотой червонец.
Зо;лот молот осенних звонниц,
Он лекарство от всех бессонниц.
День за днём.
Под ногами бряцает россыпь
Листьев ласковых, листьев звёздных.
Чем отдарим тебя мы, осень,
Что вернём

Из глубин наших душ осенних?
Мы нырнём туда – во спасенье?
И настанет ли Воскресенье
И для нас?
Клин потерь – журавлиным клином
Выбивай же! Гори, калина!
Фонари вдоль дорогой длинной…
В добрый час!