Под навесом сосновых лап...

Юрий Матюшко
Под навесом сосновых лап –
Настоящий лесной уют.
Повернулось житьё на лад.
Изменяется “там” на “тут”,
И расстелен роскошный мох,
Благодатная тень густа,
Чтобы каждый уставший мог
Отдохнувшим и бодрым стать.

Под защитой сосновых крон
Понимать начинаешь вдруг
Вести леса со всех сторон,
Каждый шорох и каждый звук.
Не сквозит ветерок лесной,
Мысли где-то вдали кружат.
Хорошо под густой сосной
Просто так себе полежать.

 
14. 10. 2017 г.

**