Монолог опавших листьев

Екатерина Сидорова1
Листья ложатся легко, невесомо,
Будто рисуют узорный ковёр.
Тихо. Так тихо, что кажется сонным
Лес полуголый. Я слышу укор

В каждом опавшем листке под ногами,
Что умирать ну никак не хотят:
«Кто так жестоко обходится с нами –
Под ноги бросил и начал топтать?

Больше полгода мы лес украшали,
Разнообразием ярких одежд,
Но постепенно нас влаги лишали.
(Сведенья эти для многих невежд.)

Мы не по прихоти цвет изменяли,
Радуя взор романтичных людей.
После и вовсе с деревьев опали,
Тем их спасая. Во время дождей

Нас беспощадно измочит водою,
Ветром истреплет, бросая на грязь.
Мы ведь дружили всегда меж собою,
Лес берегли, с непогодой борясь.

Да, мы погибнем – удел наш и участь.
Сменят деревья листву много раз.
Будет она и красивей, и лучше...
Только никто уж не вспомнит о нас».

Тихо. Так тихо в лесу полуголом.
Листья всё более радуют глаз.
Бьётся в сознанье неслышимый голос:
"Только никто уж не вспомнит о нас».

19.10.2017 г.