Нас дождь застал в дороге

Влад Родимов
Нас как-то дождь застал в дороге,
Что пролегала лентой через степь.
К нам в души заползла тревога:
Где от дождя нам спрятаться успеть?

Всё осветила молния, раздался гром.
Недалеко от нас в степи копна стояла.
Ну, чем для нас не полноценный дом -
Она нас от холодного дождя спасала.

Тогда я с милой спрятался в копне
Средь дивных запахов степного сена.
И  было безразлично ей и мне,
Что где-то есть волшебные сады Эдема.