Лицо Любви

Алина Егорова 3
Какая ты, Любовь ? Мы думаем, что знаем.
Стремимся вслед за ней, дорог не выбирая.
У каждого свой путь, от этого не легче,
Узнать её в лицо и сохранить навечно.

Но где её лицо ? Мы смотрим не мигая,
В молитвах перед сном и в мыслях призываем.
Надеемся на чудо - должно оно случиться,
Ведь без любви, увы, нам не дано родиться.

Поём её и ждем, торопим неустанно,
Готовы переплыть моря и океаны.
В зеркальное окно душа твоя стремится
Навстречу ей одной - волшебной райской птице.

Улыбка птицы той для нас всего дороже,
Без света её глаз мы дня прожить не можем.
А музыка Любви баюкает и лечит...
Мы всё отдать должны за эту нашу встречу.

Когда идём за ней по бритвенному краю,
В погоне за мечтой, сердца мы в кровь сбиваем.
Душе твоей больной уже совсем не страшно,
И рождена зачем - тебе предельно ясно...

                ***

Я здесь и далеко искать меня не надо,
Сама к тебе иду надеждой и наградой.
Где б ни ступила ты, везде тебя узнаю,
И звук твоих шагов я эхом повторяю.

Я сто дорог прошла и солнцем землю грею
И мир такой большой открыть тебе сумею.
Я - воздух и вода, во всём меня узнаешь,
Я - истина твоя и ты об этом знаешь...

        ***

Твоим вдохом - живая,
На губах твоих тая,
Светом жизнь наполняя,
Для тебя я живу.

Надышаться не смея,
От восторга  - немея,
Твою душу согрею,
Сохраню и спасу !