Жестокая игра в любовь

Галина Глуходед-Обухова
Жестокая игра в любовь,
Частенько душу отравляет.
В ней нет сердечности и вновь
Он, сатана опять играет.

Хохочет пуще и шипит,
От удовольствия ликует.
В страстях своих опять кипит,
Что кончит плохо, видно чует.

Кто переборет, свет иль тьма?
Ведь сатана неугомонный.
Стремится свет он сжечь дотла,
А будет Господом прощённый?