Боже, как это глупо

Светлана Евгеньевна Жукова
Боже, как это глупо,
Слепо любить и верить,
Нервно считать минуты
И замирать у двери,

Звуки хранить и взгляды,
Код подбирать к молчанью,
Не ожидать награды
И не искать свиданья,

Быть просто свежим ветром,
Нежным лучом скользящим,
Складным тебе ответом,
Прошлым и настоящим.

Как же душа продрогла
Быть твоей тенью вечной,
Я отыщу дорогу,
Где снова солнце встречу…