Карелия

Валерия Сергеевна Улымова
Поля,леса,озёра,реки-чаруют дивной красотой!
С тобой мы связаны на веки,
Край удивительный,родной!
Ты древней силой величавой,
Окутал суматоху дней.
Ты жизнь веков хранишь исправно,
Ты бесконечно верен ей.
Загадки предков финно-угров,
В культуре сложены давно.
Какое счастье тут родиться
И знать,что есть,что есть оно!
Твой воздух свежею волною,
Прояснит ум в туманной дымке.
А ночи белые покажут,что ты красив,
Ты как с картинки.
Тут быт размеренный ,степенный.
Тут каждый промыслом живёт.
Люблю тебя-мой Край озёрный
И сердце радуясь поёт!