Затуманенный пасьянс

Зыкова Софья Викторовна
И солнца тень угрюмо осветила
Унылый град бесцветный под собой,
И выползло сонливое светило,
Скользя лучом по площади пустой.

И нет улыбки на белесых лицах
Прохожих редких в самый ранний час,
И тучи застилали спешно Ниццу,
Слагаясь в затуманенный пасьянс.