Утони в глазах

Александр Сауков
Однажды встретишь ты глаза
И в глубине таких утонешь.
Ты смотришь в них, как в образа,
На вековой, святой иконе.

Ты вспомнишь время, как тогда,
С надеждой люди в них смотрели.
Свои все жизни - в те года
И то, что в будущем пределе.

Ты окунешься с головой,
Поймешь, что здесь всё вероятно
И насладившись глубиной,
Ты растворишься безвозвратно.

В обратный путь, дороги нет,
Тебя совсем здесь не пугает.
Нет суеты, житейских бед,
Душе комфортно. Не пускает!

Подумав, взвесив - ты поймешь:
Не сможешь посмотреть в другие,
Без этих глаз ты пропадешь,
В пространстве, вечности - ты сгинешь.

Заметил - этому ты рад,
С улыбкой счастья - идиота.
Стоишь пред вечностью, у врат,
Упасть в то небо - для полёта!

19.10.2017 г.      АС