Туда

Светлана Файнберг
Туда, туда, от севера все к югу,
Все машут крылья, небо раскроя.
Как будто бы жених везет подругу
В чужие незнакомые края.

Лететь все тяжелей, устали крылья.
Прекрасна осень, золотом соря.
Но вот еще, еще нужны усилья.
Упал бы с высоты, но нет, нельзя.

Ведет вожак, он чувствует погоду.
Вот-вот догонит стужа и зима.
И терпит стая, эту несвободу,
Там ждут благословенные края.

Все счастливы, конец пути-дороги.
Здесь отдых, жизнь как будто хороша.
Чего глядишь, глаза полны тревоги.
И грудь теснит, и плачешь, чуть дыша.
19.10.2017г.