Купидонова охота

Людмила Блаева
Золотая нынче осень - это ли не чудо?!
Маленькие солнца светят отовсюду.
Рыжие гирлянды украшают клёны...
Сквозь листвы прорехи смотрят купидоны.

Им, волшебным малым, что лета,что зимы-
Знают, чудо-стрелы... ох,неотразимы!
Стоит только сердце чьё-нибудь...на мушку-
Ищет сердце нервено...друга (или дружку),

Ищет, озирается, взгляд скользит по лицам,
От предчувствий мается... Купидон резвится-
Тетива натянута и... стрела в полёте.
Только б не идти за тем счастьем на болото...

Там же жабы, лешие, яги, да кикиморы.
Человечину нюхнут - так ему и сгинуть тут.
Но не даром купидон снайпер от рождения.
Ну какой ему резон стрелы на веселие
Всякой нечести пускать? Ну их с их болотом-то...
Из трясины доставать будет слишком хлопотно.

Рссмеялась купидона пухленькая рожица
И пустил стрелу он... в Таню.
Ну, а там... как сложится! ))