А яркое солнце не гасло

Елена Королькова-Дьякова
Огненный шар на рассвете
Опалил воды реки
На суд пришли человеки,
На суд пришли мертвяки...

Ни криков, ни плача, ни стонов
Стояла кругом тишина
И в той тишине, метрономом,
Стучали стоявших сердца...

И в небо смотрели глазницы
И в небо смотрели глаза
Все ждали Божьей десницы,
А в небе сверкала гроза!

Небесная синь чернея
Сгущалась как будто дыра
Вселенского апогея,
Что поглотить всех должна!

Но грозы прошли, дождями
Омылась земля с утра
Простившися с мертвяками
Вернулись люди в дома...

А яркое солнце не гасло,
Сменив лишь кровавый цвет
И  всем тогда стало ясно,
Что снова прощен людям грех!

19.10.2017 01:30
Апогей -высшая точка, венец

Фото из свободного доступа в сети