Осенние мысли

Николай Медведчиков
                Осенние  мысли.

Как  страшно  жизнь  свою  прожить,
И  словно  лист  осенний  вянуть.
Не  быть  любимым,  не  любить
И  безымянным  в  вечность  кануть!

Искать  любовь  и  не  найти,
Не  раздарив  души  щедроты,
Так  и  не  понятым  уйти,
Но  не  к  тебе,  а  от  кого-то.

И  в  пустоте,  как  на  кресте,
Живую  душу  распиная,
Увидеть, что  вокруг  не  те,
Ушедших  лишь  напоминают!

Печальны   осени  цветы
И  вянут,  только  лишь  оттают…
В   природе  буйство  красоты,
Но  листья  быстро  облетают!

                19.10.2017.