Читай инструкцию, братан

Николай Демин
Метаморфоза на метаморфозе -
Откуда-то взялась еще нога,
И стало неудобно в прежней позе
Сворачивать свои окорока.

Приступишь к погружению в нирвану,
Ни сном ни духом про такой подвох,
В итоге промежуточном в карманы
Насыпется труха или песок.

А как? Согнуться и не распрямляться?
Зачем тогда вообще так попу рвать?
Не проще просто на песке валяться,
И жизни признаков совсем не подавать.

Что напридумывали с телом делать йоги -
Ни в сказке, ни в айфоне, ни пером
Не вырубить. Так складывают ноги,
Что после разбираются с трудом.

На их приёмах можно прям свихнуться.
Я как-то заглянул в один гараж...
Решил сначала - надо бы проснуться.
Что тута не реальность, а коллаж.

Мы ж думали, что дело там в растяжке,
Спасёт нас отложение солей.
А вот и болт! Они из деревяшки,
Болтают, даже делают людей.

Тут без намёков, честно, папа Карло -
Они не в курсе про такой эксперимент.
Но заряжают - аж дымится карма,
И это ра'зово! А коль абонемент?!

Меня как личность обстоятельно смущает
Пренебрежение едой или питьем
С их стороны, посколько порождает
Сопротивление в сознании моём.

Они толкают - "тело, мол, вторично;
И проку от него на медный грош".
А чё ж с меня бабло стригут привычно?
Иль, может, я на страуса похож...

"Что выросло - то выросло... Однако" -
Учитель с одобрением смотрел.
Я с ним теперь почти что одинаков -
Он тоже за ногой не доглядел))


19 октября 2017