Опять

Алла Арцис
Опять буераки,       
Нездешние реки,
Нелепые байки, 
Заплывы, забеги,
Безумная гонка,               
Ненужная спешка –
Потише, девчонка,               
Ты тут только пешка.
Тебя не спросили,            
Как жить или выжить,
Где диск апельсинный
Как солнечный – выжат,
Где камни крошатся,
Серея от жажды,
И кажется, счастье –               
Вернуться однажды
С десятого круга
Никчемного ада
В зеленые руки
Заветного сада,
Что сгреб по-простецки
Весь пух тополиный
И прячет в нем детство
Под старой рябиной.

На эту идиллию
Много ли спросу:
Тут все изменили,
Пустили в откосы,
Смешали приметы,
Затерли на картах,
Страны этой нету
Ни в гугле, ни в чатах,
А есть лишь в морщинах
У старой соседки –
Как кустик жасмина,
Чьи голые ветки
Легко растрепались
Под дулом метелей.
Мы тут оставались –
Страна улетела.