Владыка жизни

Владимир Дергунов
Мне тошен лоск гламурных типов,
Противен мат крутых качков.
Я не люблю жлобов на джипах
И черный отсвет их очков.
За их повадку всё захапать,
За их безудержный нахрап…
Для них любой - и лох, и лапоть
В когтях их загребущих лап.
…Вот катит он – владыка жизни,
В моторе - триста  лошадей
Подмявший друга честный бизнес,
Плюющий на иных людей.
Летит по МКАД без всяких правил,
Петляя, словно слаломист,
Авторитет  в шальной ораве,
Душой и на руку нечист.
Его коттедж - высок, что замок,
Прислуги там  - на целый взвод.
Охранники  - из  самых - самых
И псовья свора у ворот!
Но по ночам смертельной дрожи
Не спрячет он в своём дому.
Найдёт его  десница божья
И за грехи воздаст ему!