Этюд валентинка

Слава Альманн
ШУТКА для Друзей и Влюблённых ко Дню Св.Валентина - 14 Февраля!

 
В ролях:
* Берсосряба  -  Берёза. Сосна. Рябина.
* Кронжелдуб  -  Крона. Желуди. Дуб.
* Аллепаркскам  -  Аллея. Парк. Скамейка.
* Моркраснос  -  Мороз. Красный. Нос.


Смотрю, прищурясь - Берсосряба*?!
Налипший сор с очков соскрябал:
Три деревца стоят, как три сестры,
И улыбаются, и на язык остры.
Дрожу, волнение не скрывая:
- Так выы... одна? Иль тыы... тройная?

-  Сплелись корнями мы давно.
Нас трое, как бы, или может быть, одно.
Мы разные, но вместе много можем.
Ты не тушуйся. Соглашайся. Приумножим.

Что думаешь? Ведь ты же Кронжёлдуб*.
Могуч,  надёжен  и не глуп!
Родим тебе  Аллепаркскамов*...
Там голубей накормят булкой у Фонтанов
Пенсионеры, мамы и детишки.
И о деревьях разных почитают книжки.

Девчонки бусы нанизают из рябинок.
Мальчишки стрельнут желудями  из резинок.
Дедки весной нацедят соку из берёз.
Зимой засыплет снегом Моркраснос*.



***
Фото из коллекции автора.