Абсурд

Сергей Сергеевич Веселовский
Когда сказать нам было сложно,
Когда был полный год абсурда, пустяков,
И переделать будто невозможно
Себя, настроив в гуще проводов.


Казалось,в прошлом эти годы,
Когда беспечно по туману плыл,
И в каждую, любую непогоду
Меня безумец бережно хранил.


Боязнь одна, не стоит даже думать
Над тем как будет плохо и всегда.
Когда в любую непогоду
Меня рука беспечная вела.


Она мне говорила о высоком.
О том, где меркнет боязно слеза.
И в том что будет с нами снова
Не будет старого сполна


И верен и надеюсь правда будет
Лишь в том что ненавидел никогда
Я ненавидел, как любовь меня погубит
Расчерчивая краской НИКОГДА


Но вот он свет, который полный жизни,
Который даст начало и конец
Как будто я его не мыслил,
Настроясь на приблуды и потех.


Вот он, скажи, он виден ночью,
Когда луна взошла и виден свет
Тех звезд в полуночи несчетных
Которых я не видел и воскрес.