Латынь

Роман Фокин
Едва прочёл рецепт микстуры
Я на латыни по слогам,
Как волокут крестьяне хворост
К ногам.
А демон, ручками худыми,
в плечо вцепившись шепчет мне:
«Не задался денёк, гори он
В огне»