Странные метели

Александр Телешко
Закружили хороводы странные метели,
 Не на шутку разгулялись вдруг они.
 А природа дремлет в белой колыбели,
 Потому что ночи здесь длинней, чем дни.

 Я сегодня подниму бокал хрустальный,
 Выпью залпом, а не просто пригублю.
 У зимы есть свой особый шарм и тайна,
 А я лето, лето жаркое люблю.

 Возвращаюсь каждый год из лета в осень,
 Задержаться в ней надолго не могу.
 Понимаю, что немного не серьёзен,
 Но рукой пишу я снова на снегу.

 Первый снег укрыл собою позолоту,
 Он растает на сусальных куполах.
 Солнца луч блеснул и пригласил кого-то,
 Побывать в далёких, неземных мирах.

 А потом, когда уже декабрь морозы,
 Нам подарит и наступит новый год,
 Как всегда, я принесу в подарок розы,
 Потому что наша жизнь вперёд идёт.

 Пусть деревья дремлют инеем покрыты,
 И холодный воздух щёки обожжёт.
 Никогда не будешь мною ты, забыта,
 Только память пусть хранит тебя и бережёт.

 Утешенье, знаю я, весна подарит,
 Отогреет, обласкает нас она.
 Я весной тебе сыграю на гитаре,
 И спою я про иные времена.

 А сейчас лишь помечтать хочу о многом,
 Оставаясь вновь с зимой наедине.
 Как прекрасна ты в своём наряде строгом,
 И за это очень нравишься ты мне.