Негромкая печаль

Елена Вольная123
Негромкая всегда слышна печаль
В стихах осенних – музыка прощанья…
Всё позади: надежды, обещанья…
И выстлана холодной дымкой даль…
Что сталось – вспять уже не повернёт…
Что будет – то, конечно, неизвестно…
И оттого в груди – опасно тесно…
И душит-давит странной боли гнёт…
И ум седой усталой головы
В поддержку сердцу – явно не годится:
Тому б всё птичкою пленённой биться!
Но эти мысли – тоже не новы…
Истёрты башмаки гудящих ног…
(Пора ступням переселяться в тапки!)…
Тускнеют, вянут волосы под шапкой,-
Такой привычный осени итог…
А там – зима! И радости живые.
Всё выровняет снег, пригладит всё.
Переживём ветра, метели злые…-
Весенний паводок печали унесёт!