Ночь на Рождество 1 часть

Андрей Лукашин
Мы расскажем вам стихи,
Как шли в поле пастухи.
Шли они при свете звёзд
Через лес и через мост,
Среди гор, среди долин
В край, где был их Властелин!
Приближался Вифлеем,
Люди вышли на дорогу —
Город тот знаком был всем:
Место, где родиться Богу.
Между тем для глаз незримы
В небе пели херувимы.
Вдруг звезда зажглась одна,
Как алмазная луна.
Это было равно чуду,
Ощущаемому всюду.
Эта яркая звезда
Проплывала невесомо,
Словно быстрые года,
И повисла вдруг над домом.
Ликовали пастухи —
Здесь простятся им грехи!
В старом маленьком хлеву
Бог родился наяву,
Без порфиры и венца,
Там же, где спала овца.
Но помимо пастухов
Бог пришлёт ещё волхвов.
Те внесут подарки мирно:
Ладан, золото и смирну —


                Художник Е. Шишков
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru