Чаровница

Яката
Стройный стан дорогою парчой облечён...
Ты поводишь маняще покатым плечом -
Будто мрамор каррарский, бела и нежна,
И загадок пьяняще-опасных полна.

Звон браслетов, и тихий серебряный смех...
Ты читаешь умы и сердца без помех,
Становясь сокровенной, заветной мечтой,
Посрамившей античность своей красотой.

Золотые нарциссы на черных кудрях...
Ты внушаешь восторг и почтительный страх,
Черноглазое диво забытых времён,
Божество безвовратно ушедших племён.