Я не забуду...

Александр Гой
Я не забуду, вспоминавших ... Век,
Не поклонюсь увядшему Забвенью.
Венец всему, не вовсе, ... Человек,
И не хочу вторить, чьему-то Пенью.

Не разделяю, в Горести я, - ... Снов,
И Радости в Сомненьях не приемлю.
А в утверждениях Основы, - без Оков,
В порочности Желания ... - на Землю.

Далёк и я, в Стремленьях, изменить.
Но в случаях, чего-нибудь, исправить,
Согласен я, с Разумностью дружить,
Чтобы немного, Кривизну подправить.

Прикосновеньем ль, Дыханием своим,
Так отделить... все Семена от Плёвел.
Чтоб и Другое, тоже, - было ... жить,
Почти как все, Недразуменье, ...такое.

Как не верти, но Сфера здесь, - Одна,
Оно, - как Одеяло нам, ... в постели,
Мы можем, - его выкинуть ... в "Окно",
Но вы представьте: - Там его ... хотели!

И вот теперь, все жаждущие ... Здесь,
А нам, до Сумасшествия, - ...немного.
Толпа крикливых, к Действиям,- зовёт,
А по хорошему, кто знает, про Дорогу?

Я не забуду тех, кто помнит про Века,
Я помню всё, - чему Они ... учили ...
И не скажу, "непомнящим", - ... Пока!,
Ведь для чего-то мы, когда-то, жили.