Октябрьский дождь..

Владимир Субботин Тень Поэта
По осеннему, старому парку
Взявшись за руки молча идем
Легкий хмель,как от принятой чарки
В жар бросает,мороз ни по чем

Мягким светом листва замерцала
Заиграла под стылым дождем
В свой хрусталь ее осень сковала
Каждый листик покрыв тонким льдом

Сердце птицей в груди замирает
Тихим пульсом тревожась спугнуть
То,что счастьем его наполняет
То,что так было сложно вернуть

Я смотрю на тебя с восхищеньем
Ты мой рай,и слова не к чему!
Упиваясь волшебным мгновеньем
Лишь,  покрепче тебя обниму

И рванула душа в поднебесье
Эйфория ,из сотканных грез
Восстановит баланс,равновесье
Меж улыбок и пролитых слез..!

Повернулась-"родной,я озябла.
Злой, колючий укус октября
Вероятно я слишком ослабла..
Сбрось рубаху с плеча,для меня?"

Благородный и чистый поступок
Каждый ,с детства об этом мечтал!
И не слушав ехидных усмешек
Сняв одежду,любимой отдал...

Разошелся народ,вечерело..
Слабо режут туман фонари
Только эхо тревожно шумело
"Просыпайся глупец!!!Уходи!!"

Но объятья уже неразлучны
Поцелуй их застыл навсегда
Ведь изящной и властной походкой
В парк входила злодейка, беда

Темнотой укрывая причину,
Этой повести ,грустной исход.
И лишь утром немую картину
Всем откроет холодный восход

Одинокая нимфа из камня
Получившая тело из скал
Как живая, юнца прижимала
И казалось,что тот крепко спал..

Все тепло он отдал ей,воочью
Но в горячке, конечно не знал
Что октябрьской темною ночью
Деву с мрамора лишь согревал

Ветер рвет слезно листья с рябины
Столь нелепый венчая союз
В ноги бросит влюбленным рубины
Никому...не порвать этих уз...

Обрученные льдом и морозом
Камень с жизнью,слилИсь на века
Только в образе их, безголосом
Бесконечная боль и тоска...

.