Я ещё не настолько сильна...

Вера Шварц
Я еще не настолько сильна,
Чтоб от счастья, вдруг, взять, отказаться,
Мне б его поварёшкой, до дна,
Или лучше, как в море купаться.
Я его ото всех сберегу,
От завистников разных там спрячу,
Если надо - за ним побегу,
От себя от самой “заначу”.
Я ещё не настолько права,
Чтобы дать всем и каждому сдачи,
Пусть, всё реже тревожит молва,
Мне обидны, порой, неудачи.
Как ребёнок реву, всерьёз,
До желания  утопиться,
А чуть позже: “Утри свой нос,
И сумеешь всего добиться”.
Я уже не дитя совсем,
Только ранят слова, поступки,
 Ведь, давно уже ясно всем, -
Нам за жизнь не отлили кубки.
Есть у каждого целина
По которой,  от колыбели,
Все идут, жизнь хлебнув сполна,
До своей, до конечной цели!
19.10.2017