Небо

Сергио Манетти
Лежишь с подругой на крыше, глядишь ввысь и говоришь:

Посмотри на небо! Нет,
Оно не голубое,
Оно бледно-синее.
Оно так испортилось
За две тысячи лет,
Что потеряло
Свою прежнюю силу.

Печаль. Неожиданно
Бьет меня пламенем, ей
Невозможно в каморке души,
Тихо млея, спать вечно.
Людей
Не жалею. Зачем?
Бледно-синему небу, поверь,
В наше время куда тяжелее.

25 июля 2017