тепло прощальной...

Эдуард Химин 2
Тепло прощальной, свежей дымкой
Открытость радует полей,
Закат печальный, вскользь, улыбкой,
 Верхушки нежит тополей.
Спокойствием насыщен воздух,
Движенья плавны бытия,
И тянется залечь на отдых
Людская очерёдность дня.
Люблю изменчивый октябрь,
Его осеннюю сердечность,
В себе умалчивая вечность,
Он тишину и ясность славит.