Если бы я могла объяснить

Династия Ночи
Если бы я могла все объяснить,
Я бы в тотчас вам все рассказала,
Про то как скудно одной в праздники быть,
И как сердце превращается в груду метала.

Как падает снег и не тает в руках,
Как падают листья, а цвет у них серый,
Про то как медленно день ото дня,
Плавиться последняя скудная вера.

Про то что не плачу, а все это пыль,
О том как чудно провела выходные,
И все ведь не правда, все как утиль,
Но так проще общаться, наверно.

Как долго можно ждать и не дождаться,
И как земля уходит из под ног,
Когда ты в сердце верил, а в душе боялся,
Но все же прорастал в любовь.

О том что с грустью не расстаться,
Что не найти пути где сгинет боль,
Как с болью можно улыбаться,
Изображать что все еще живой.

Я не объясню вам, вы слышать не хотите,
Давно уж стих, смиренный сердца вой,
Теперь по правде, мне давно привычно,
Приходить в мой дом пустой.