Моя Родина

Сергей Тиккоев
Я живу здесь с тобою с рождения лет
И хожу по дорогам предков-отцов.
Моя Родина-край,что с любовью воспет,
Где на теле земли,не счесть,столько рубцов.
Моя Родина-Храм,и я верен ему,
Здесь духовность во мне,с молоком моей матери.
Крест несу свой по жизни и муки приму,
А если надо взойду на любые распятия.
Поклонюсь до земли на "Поклонном Кресте",
Где рождалось и строилось наше село.
Где в своей деревенской,святой простоте
Люди строили церковь,обретая тепло.
На войну уходили защищая свой дом
И клялись быть на страже родных рубежей.
Здесь прощался земляк со своим земляком,
Выпив рюмку вина с посошком,так верней.
Моя Родина-даль,где поля все в цвету,
Где чернеет земля свежей вспаханной пашни.
Где я вижу косцов по утру за версту,
На столе молоко с караваем домашним.
Я живу здесь с тобою с рождения лет
И воспитан отцом,в моей Родине-Рай.
У домашней печурки накормлен,согрет,
Очень счастлив судьбой-мой Родительский Край!

17октября 2017год