Прогулка

Казанцев Денис
Никто плетётся по улице,
Бредёт, не широким шагом.
Идёт, по стариковски сутулится,
Гуляет, мимо сточной канавы.
Грязь перебирая ногами,
В лужи тычет своими спичками
Подбородок шкребя глазами,
Такой взгляд, на мир, ему явно привычен.
Ничьё пальто развивается
На худых, полумёртвых прутиках,
На щиколотках
Стараются
Башмаки удержаться хомутиком!
Со стороны, свет повядшего города
Оставляет тень, того никого,
Но не видно лица за воротом,
Нет лица под его головой.
Слышно только как голос жмурится,
Под немым и померкшим взглядом:
"Никто плетётся по улице,
Бредёт, не широким шагом..."