Осень жизни

Осипов Юрий
Вот пришла и моей жизни осень.
Но пока что она золотая.
Не поблекла пока надо мной неба просинь.
Ещё хочется жить,о хорошем мечтая.

С каждым днём всё быстрей облетают листочки,
И быстрее кончается мой календарь.
Нам от смерти никто не подарит отсрочки.
Лишних дней не подарит никто никогда.

Вот и нужно успеть все дела переделать,
Чтобы с честью закончить свой жизненный путь.
И отдать все долги,даже каждую мелочь,
Чтоб потомки ни в чём не могли упрекнуть.