Недуг

Эльдар Газалиев
Она хранит в себе недуг,
И сердце непрерывно бьётся.
И слышит каждый его стук,
Оно внутри скоро разорвётся.

Вокруг неё друзья, родные,
Слова поддержки с каждых уст.
Но со стороны, точь-в-точь, немые,
Для своей лжи словно искус.

Секунды до конца считает,
Когда убьёт её недуг.
Что она последним испытает?
Каков предсмертный будет звук?

Лишь в море смотрит без опаски,
Им восхищается безмолвно.
Мир потерял давно все краски,
Её мечта – отдаться волнам.

На мосту стоит и смотрит вниз,
И думает в прекрасном шуме моря:
Как мимолётна жизнь и разум чист,
Как в шуму будет забыто горе.

И не успев подумать – оступилась,
Волны о скалы бьют вокруг,
В воде глубокой очутилась,
Пусть море заберёт её недуг.

В лице улыбка намертво забылась,
Внутри лишь крики адских мук.
И в жилах кровь тотчас застыла,
Последний слышит сердца стук.