У женщин не бывает выходных

Юлия Яд
У женщин не бывает выходных.
С утра прособиралась ( еле встала).
Пирожных прикупила заварных
Заранее вчера, чтоб не устала.
Поставила на кухне кофеёк,
Сварганила омлет, сварила кашу.
А муж - он спит и даже невдомек.
Он думает, сижу и ногти крашу.
Потом пошла на рынок за углом,
В хозяйственный зашла и в рукодельный,
В аптеку заглянула ( что потом?)
(Все думают, что занята бездельем!).
Две сумки дотащила до угла,
Хотя так много брать и не хотела.
Подумала "ну все, домой пора".
Пора домой, ведь дома много дела.
Пришла, а муж поел и в гараже,
И в раковине полчище посуды.
Помыла, все протерла и уже
Пора готовить основное блюдо.
Нарезала, пожарила ( не всё),
Загрузила стиралку до отказа,
А муж еще для стирки принесет.
Из гаража грязнее, чем зараза.
Пока стиралось - вещи по местам,
И пыль протерла, и помыла ванну,
Поглядывая редко в инстаграм,
"Когда - нибудь и я такою стану".
Плита не ждет, готовка и еда.
Себе, ему ( тут каждому отдельно).
И кажется - все это ерунда.
Но это утомляет беспредельно.
Развесила белье и прилегла,
На окна посмотрела "фу, как грязно!"
Взялась за окна терла и скребла.
Пока сиять не стали чисто, ясно.
Попробовала просто полежать,
Но снова что-то хочется поделать.
Куда - то заглянуть иль побежать.
(себя чтоб окончательно уделать).
Вот на часах почти уже к шести.
Она сидит и шьет на кухне мишку.
Бездельем эту даму не спасти.
Энергия остается в излишке.
А фоном все листает инстаграм.
Глядит на красоту, себе примерив.
"Я стану вот такой же как она,
И в чудо я когда-нибудь поверю".
Вот муж идет уже из гаража,
С порога -"Постирай? Мне завтра надо".
Идёт и ставит стирку не спеша.
(Терпение, вот высшая награда).
И ужин на двоих, и разговор.
- "Любимая, а ты ведь не устала?",
- "Конечно, нет"(как выстрелом в упор,
рутина бесконечная достала).
- "Так ты же вот постила в истаграм,
все самое отметила, я видел".
Словам таким оценку я не дам.
Кто скажет так - тот женщину обидит.
Домашние дела - не перечесть,
И женщины их каждый день решают.
И кажется, отдача все же есть,
Когда мужчины это замечают.