Октябрь

Карина Калищук 2
Я стою у окна. В октябре  суета…
Чертит он непонятное что-то
На дорожке у дома.
В душе - пустота.
На крыльце - одинокие боты.

А хозяйка сегодня не выйдет во двор,
Пусть октябрь разрисует беседку
И повесит  листву
На промокший забор,
Наклонив одинокую ветку.

Я стою у окна. Мелкий дождь на стекло
Набросает фантазий немало.
Что болело – прошло.
Что прошло – то ушло.
Осень все начинает сначала.

Суетится октябрь. Дождь. Листва на земле.
Простудилась. А мне – на работу.
Зонт промок.
Чашка чая.
Сквозняк из щелей.
На крыльце одинокие боты…
 

Юрий Дадекин

Но хочется, грустить устав,
назло погоде мерзкой,
Пройтись неспешно до моста
Под ветра посвист дерзкий.
И гнать проверенным зонтом
Листву по парку грозно.
А боты надо спрятать в дом -
Они ведь тоже мёрзнут.

Илл. - из интернета