Рассвет и Закат

Светлана Веркина
           Притча

Шагает по Миру Волшебный Рассвет
И всем открывает Загадочный СВЕТ,
Но следом за ним молча бродит Закат,
Работе своей он, конечно, не рад!

Кому же понравится День Закрывать
В объятия ночные людей погружать?
Рассвет весь искрится и радует взгляд,
И полон тревожных раздумий Закат.

Так Братья по Миру идут и спешат,
И смотрят, как люди живут и грешат,
Что делают с Жизнью земною своей,
Как быстро они пресыщаются ей?!

И всем улыбается Дивный Рассвет
С надеждой Зажечь в Душах тлеющий Свет
И тяжко вздыхает усталый Закат
О тех, кто из снов не вернётся назад!

                19 октября 2017 года.

фото из инета: