Вот такой набросок

Дерри
Я не люблю расчетливых движений,
Готовых благородных поз.
Язык моих душевных откровений
Не принимает их всерьез.

Пусть буду я неловкий или робкий,
И все я сделаю не так –
К душе ее неведомую тропку
Откроет неразумный шаг.