Лёгкость...

Андрей Санта Ткаченко
Лёгкость-лёгкость, рассеянный свет
средней осени; в небе - инверсионный
след Истребителя, уносящего
чью-то смерть на двух Махах в длани;
и вот уже снова - слава
героям лета, павшим в кювет
в июле и там изгнившим, проросшим!
(Каждый год такое с ними бывает,
но понарошку).

О чём бы сейчас ещё?
Вот, например: лес значений,
из леса выходит Борхес,
и песнь Нерона звучит по Риму
под ритм сердец неровный.
Впрочем, для леса - мало,
скорее - роща. Но если ты,
хоть немного, друид -
воспроповедуй и ты
красивое отречение,
листопадание наше пёстрое,
скоморошье!