МЯСО

Вячеслав Леший
Лягушка спрашивала
Длинного ужа:
- Так смотришь на меня,
Ужель не хороша?
Уж прошипел
Своим  холодным басом:
-Я б не смотрел,
Коль не была б ты мясом.

-Своей красой
Ты не кичись, родная.
-Страшней тебя
В болоте нет, рябая.
-Не будь я голоден,
Не глянул бы, тайком
И заглотил кокетку целиком.

Мораль: Тебя съедят
Без хлеба и без кваса
Когда ты для кого - то
Просто - мясо.