Навсегдатай

Гамзов
остыв к отчизны скудному сосцу,
ты, через годы, через расстоянья
к естественному двигаясь концу,
однажды слышишь оклик: "ахтунг, ванья",
показываешь ксиву погранцу,
поскольку крайний ты в стране бескрайней,
а ветер бьет наотмашь по лицу
и выбивает слезы, как признанье.

ты выбрал отпуск, чтоб наверняка,
не тот, который по работе отпуск,
а отпуск арбалетного курка,
а запуск двигла, что вращает лопасть.
дистанция еще не велика,
но знал бы ты, как непомерна пропасть.