Неба свод

Преображенская Лариса
Иду вот к неба своду я.
Путь мой нелегок пусть,
Живу себе свободная,
Не знаю мира уз.

Быть не хочу зависимой
От курсов тех и тех.
Иду я к неба выси, но
Хочу иметь успех

В делах земных, обыденных.
Чтоб сыт был стар и млад,
Не сокрушен обидами,
Чтоб жизни был бы рад.

Имел чтоб дело каждый тут,
Как требует душа.
Чтоб приносил всем пользу труд,
На благо всем служа.

Раз так не будет бедности.
Живя семьей одной,
Крест не придется бед нести, -
Приятен путь земной.

Единственное сложен чем
Мой путь из быта дна -
Накрапывает дождичек.
Но радуга видна.

Любуюсь этим видом я
И знаю наперед -
Судьба моя завидная -
Вершины дух берет!