Современный людоед

Анатолий Лапшов
На хлеб души намазываю серость
И стихотворство бытия.
А что ещё мне остаётся? Верность —
К тебе российская земля.

Запомни вкус моей души чудесный,
О современный людоед,
Пожравший сотни чувств — стихи и песни
Тебе дарили сладкий бред.

Оставь свою светлеющую душу
Поэту славному в залог,
И пожирай мой гордый дух, как сушу —
Голодный водяной поток.

Я не страшусь, ведь я расту в бессмертье…
Но как не хочется страдать.
Но не имею право злое сердце,
Твои клыки благословлять.



Октябрь 2017 г