Как мало при рождении от нас зависит!

Дмитрий Волков 13
Как мало при рождении от нас зависит!
Когда с младенчества с нами играет судьба,
Кого-то она любезно возвысит,
Кого-то опустит до самого дна.

Если ты зверь, рождённый в неволе,
Тебе не познать настоящего вкуса весны,
Тебе сложно понять законы и роли,
Что выполняют другие и ты.

Если ты зверь, рождённый под знаменем стаи,
Тебя укроют от ветра в холодной ночи,
Тебя мало пугают звучащие издали лаи,
Потому что, ты знаешь, есть кому тебя спасти.

А что если ты рождён зайчонком
И брошен был под мартовской луной?
Таким невинным, маленьким ребенком,
Тебе уже придётся ссориться с судьбой.

Коль хочешь ты в суровом мире выжить,
Придётся каждый день бороться за мечту,
Как мало при рождении от нас зависит,
Но после - сами освещаем жизни темноту.