Вечер

Галина Донцова
      Серпик у месяца тонкий,
      В травах колдуют сверчки,
      Звёзды играют в сторонке -
      Дальних миров маячки.

      Свет их всегда переменчив -
      Тёмной галактики крик,
      Льётся он целую вечность
      Кажется, только лишь миг.

      Ласково котик об ногу
      Трётся. Мой белый дружок!
      Грустно... старею немного ,
      Время - сквозь пальцы песок.

      Вот и кончается лето!
      В воздухе запах костра.
      Медлят всё чаще  рассветы,
      Сонный туман до утра.


       Фото из интернета