Слова утешения

Карине Саркисян
***
Пусть вдруг...

Пусть неожиданно, пусть вдруг
Пожмёт вам руку давний друг.

Пусть вдруг на землю мир придёт,
И радостно вздохнёт народ.

Пусть станет вдруг в потоке дней
Поменьше слов, побольше дел.

И в гору вдруг пойдёт страна.
И станет вдруг казна полна.

Больной здоровым станет вдруг,
Избавившись от тяжких мук.

Пусть вдруг весной польют ручьи.
И птичья песня зазвучит.

Улыбкой ясной солнца круг
Согреет душу вашу вдруг.

Пусть вдруг придёт к вам в жизнь любовь,
И детский смех, а с ним- и новь!


***
Если жизнь-не сахар

Если жизнь твоя- не сахар,
Не лишай её ты соли.
Бедность- далеко не плаха.
Не кляни свою ты долю.

Если жизнь твоя- не сахар,
Пусть о том не знают люди.
Лишь дурак один, дав маху,
Поднесет себя на блюде.

Если жизнь твоя- не сахар,
Мудростью приправь её ты.
В мире с миром, но не в страхе,
И продвинешься на йоту.

Если жизнь твоя-не сахар,
Но хватает в жизни соли,
Уважение- твой сахар.
Лучшей и не сыщешь доли.


***

Желание

В шестьдесят Годков захотел весны,
Не любви, о нет. А успеха, брат!
Пресностью достав до самих ресниц,
Должен отступить прежний мой уклад.


***
Стихи - стихам

СТИХИ, СТИХИ, ЧТО ПЛАЧЕТЕ
ЧИТАТЕЛЕЙ ОБРЯЩЕТЕ
КАК ТОЛЬКО ПРИОПЕРИТЕСЬ
ПРАВДИВОСТЬЮ, ИЗЯЩЕСТВОМ


***

Включайте логику

Когда отчаянье Вам угрожает,
Пусть станет логика ему- вожжами.

***

Живи по совести,
Но не проспи коварства
Людей бессовестных.
И обретешь полцарства.

***

В белой пене

В белой пене свадебного платья
В танце закружился сгусток счастья-
Беззаботен, чист. Так пожелайте
Белизне той избежать ненастья.

***

Недетские почему

Это проект Интерактивного Конкурс Форума, и вопросы предложены им же.

Почему мир цветной, а тень черная?

Тень накрыла мир цветной,
Обесцветив всё кругом:
Небо черных туч метлой
Злой зашторила рукой;

Солнце спрятала от глаз;
Птиц рядя в одних ворон;
Ночью млечный путь погас;
Сад стал ложем черных роз.

Стой! Запах уж лес весной,
Забелел деревьев ряд.
Не умрет весь мир цветной.
Будет свету каждый рад!

***
Уборка души

я жёлчность в себе задавлю
как насекомое грязное
кинжалом стальным заколю
беду свою - озлобление

и пробужу в себе главное-
веру любовь сострадание


***
Вокзал бежит...

Не молод уж? И опоздал
В страну любви, надежд, дерзаний?
Твоих не слышит притязаний
Глухое время? И вокзал
Бежит с ним прочь? Беги терзаний

Души печальной и пустой!
Ярмом несбывшихся желаний
Не мучь себя! За гордой ланью
Бежал ты в жизни молодой,
За неуловимою ли славой?

Остановись! Смири свой стон.
Живи размеренно и мудро.
Теши глаза зарею утр,
А ум- приятственным трудом.
Толкова голова. Не кудри.

***
Недо...

Если ты не дорос, ничего.
Низкорослые женятся- тоже.
Если и недоел, ничего.
Попадешь, верь, на пиршество позже.
Недопил, ничего. К роднику
Приведет тебя путь в день пригожий.
Не добыл на своем ты веку
Дома, золота, даже рогожи,
Ничего. Нет семьи? Что ж тогда?
Быть полезными обществу сможем.
Недоученным быть- вот беда.
Сам господь тут тебе не поможет:
Ведь диплом без познаний- тщета!