Нет, не про войну... А, может, и про неё...

Мери Флай
            Посвящается Рою Мустангу  и Ризе Хоуккай, Микасе Аккерман и Эрену Йегеру и Леви Аккерман и Петре Рал.*

И снова в бой,
И плечом к плечу,
Ладонью чувствую твою руку.
Товарищ мой,
Я без слов молчу…
Война бросает опять в разлуку.

- Эрен! – Микаса!
- Леви! – Петра!
- Не слышу! – Громче кричи!
- Взрывается!
Осколки с кровью сдувает ветром –
Война жестокою получается.

Огни минометов,
Вспышки гранат,
Лязги мечей и пение стали.
Пять самолетов,
Сто бомб подряд –
Стены обломками камня стали.

К спине спиною,
Кожей чувствую
Твою оголенную: нервы и мясо.
В битве с войною
Смерть искуснее.
Кричи громче!
– Эрен! – Микаса…

Дальше одна,
По трупам, вперед! –
Винтовка в руках, за спиною ножны.
«Он умер...Он точно в рай попадет!»
- Боже, зачем Ты забрал его?! Боже!

Взрыв оглушает,
Вставай с колен,
Некогда больше небу молиться!
Рев самолетов,
Бомбежки плен –
Выхода нет, некуда скрыться!

Только надежда
Слабой рукой
Держит, едва не упав в отчаянье.
Мокнет одежда,
Ливень рекой
Слёзы с лица смывает нечаянно…

        30 августа 2017.   

* Герои аниме "Стальной алхимик" и "Атака титанов".