В окруженьи листопада

Геннадий Смирнов 2
В окруженьи листопада,
Листьев клёнов в вихре дня,
Жёлто-красного наряда,
Ярким обликом маня.

Позасыпаны тропинки,
В речке плавает листва,
Только утром микрольдинки,
Дарят осени права.

Даже ветер сочен краской,
Забавляясь,как жених,
Жаль невиден,весь под маской,
Сам порывов ловит миг.